إليك وصفة بسيطة لتحضير مكرونة بشاميل: قومي بغلي 250 غرام مكرونة في ماء مملح واطهيها حتى تصبح طرية.ثم قومي بتصفيتها.. في مقلاة على نار متوسطة، قومي بتذويب ملعقتين كبيرتين زبدة.. أضيفي ملعقتين كبيرتين دقيق وقومي بتحريكه بواسطة ملعقة خشبية لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي فاتح... ببطء أضيفي كوبين حليب تدريجياً مع التحريك المستمر لتجنب تكون الكتل... استمري في التحريك حتى يصبح الخليط ناعمًا ويبدأ في الغليان... أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ويمكن إضافة ملعقة صغيرة مسحوق الثوم... عندما يبدأ الصلصال في السماكة أضيفي نصف كوب جبن موزاريلا مبشور واستمري في التحريك حتى يذوب الجبن.... أضيفي المكرونة إلى صلصة البشاميل وامزجيها جيداً حتى تتغلف بالصلصة.... قدمي مكرونة البشاميل ساخنة..